蒲田アロマスクエア脇の本店に始まり、大門、銀座、札幌まで出店し勢い止まらない感じのとんかつ店!
このお店、思い入れあって、前身の京急蒲田駅側の「酔くれんぼ」時代から愛用させていただき、私の中国赴任壮行会もここで開いていただき、赴任中にお店は再開発(跡地はホテル)、業態転換してとんかつ屋になり大繁盛!頑張ってください!応援します!の一言です。
酔くれんぼ時代から、エビフライやメンチなど揚げ物は絶品!親父さんは下戸の(はず)なのに出身地の所縁か「村尾」等、中々お目にかかれない焼酎をこれまたお目にかかれない価格で提供されていた秀逸店!
たっこりんが一番愛していたのは「ごぼうフライ」何度かレシピを伺いましたが「家庭の火力ではカラッと揚げるのは難しいよ!」と伝えられて、結局通い詰めたものです。メンチとかエビフライ最高でした。
まぁ、得意の思い出ひけらかし話で恐縮ですが、19年秋に馬車道にも出店!
付近には勝烈庵に、石和、さくらなどがひしめくとんかつ激戦区の様相を呈しています。
歓喜しつつ、数ヶ月に一度くらいで訪問させてもらっています。
先日はお弁当も依頼、しっかりと岩塩がラップに包まれていて、美味しく頂かせていただきました!
しかーも、羽田・天空橋に新しく開業したHI Cityにもとんかつ檍が出店!
これで社食に飽きた日には昼に特級のトンカツを楽しめます!
このお店、思い入れあって、前身の京急蒲田駅側の「酔くれんぼ」時代から愛用させていただき、私の中国赴任壮行会もここで開いていただき、赴任中にお店は再開発(跡地はホテル)、業態転換してとんかつ屋になり大繁盛!頑張ってください!応援します!の一言です。
酔くれんぼ時代から、エビフライやメンチなど揚げ物は絶品!親父さんは下戸の(はず)なのに出身地の所縁か「村尾」等、中々お目にかかれない焼酎をこれまたお目にかかれない価格で提供されていた秀逸店!
たっこりんが一番愛していたのは「ごぼうフライ」何度かレシピを伺いましたが「家庭の火力ではカラッと揚げるのは難しいよ!」と伝えられて、結局通い詰めたものです。メンチとかエビフライ最高でした。
まぁ、得意の思い出ひけらかし話で恐縮ですが、19年秋に馬車道にも出店!
付近には勝烈庵に、石和、さくらなどがひしめくとんかつ激戦区の様相を呈しています。
歓喜しつつ、数ヶ月に一度くらいで訪問させてもらっています。
先日はお弁当も依頼、しっかりと岩塩がラップに包まれていて、美味しく頂かせていただきました!
しかーも、羽田・天空橋に新しく開業したHI Cityにもとんかつ檍が出店!
これで社食に飽きた日には昼に特級のトンカツを楽しめます!
中性脂肪で毎度検査で呼び出しくらうわたしには行ってはいけないお店なんですが、「生きるために食う!」と「食うために生きる!」で躊躇無く後者を選ぶたっこりんにはたまらないお店なのです。。
実は、あおきのマスターと関係ある蒲田駅側のまるやま食堂のトンカツは同じくSPFポークを赤みがかって提供してくれるので最近は一番のお気に入りなんですけどね。。
実は、あおきのマスターと関係ある蒲田駅側のまるやま食堂のトンカツは同じくSPFポークを赤みがかって提供してくれるので最近は一番のお気に入りなんですけどね。。
無人運転バスも敷地内で利用できるようです。
燃料電池バスも付近には頻繁に走っており、水素ガスステーションも整備されました。
遠くには第三ターミナルと川崎臨海部を結ぶ橋がだいぶ出来上がってきました。
コロナ禍ですっかり航空需要は減退、でもいつの日かまた隆盛極める日が来ることを祈ります!